Il Didò, ilPlay-Doh e la maggior parte delle paste da modellare che si trovano sul mercato sono composte da farina contenente glutine, per rendere il composto plastico e malleabile.
In realtà, per un bambino celiaco l’ingestione involontaria del prodotto – che è comunque non tossico – potrebbe risultare nocivo per la sua salute.
Ci sono però una serie di marchi che producono della pasta da modellare gluten free; il sito celiachia.it ne elenca una serie: Fila, Giotto Pongo, Giotto Patplume, Crayola Mini Kids, Linea il Mio Risodò…).
Se invece volete stare super sicuri che il Didò con il quale gioca il vostro bambino è 100 per cento gluten free, non vi resta che prepararvelo a casa. Questa la ricetta per una pasta da modellare senza glutine, senza cottura e senza cremor tartaro.
Vi servono: 2 tazze di farina (gluten free); 1/2 tazza di amido di mais*; una tazza e mezza di sale fino; 2 cucchiai di succo di limone; 2 cucchiai di olio; una tazza e mezza di acqua bollente; coloranti alimentari.
Preparazione: Frullate il sale fino per renderlo quasi polvere e aggiungetelo agli altri ingredienti che avrete messo in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio, il succo di limone filtrato e acqua bollente. Mescolate bene, prima con un cucchiaio di legno poi con le mani e fate tante palline. Aggiungete il colorante – uno diverso per pallina – e continuate ad impastare fino ad ottenere una colorazione omogenea. Conservate le palline in pellicola alimentare per mantenerne la morbidezza.
Credits | Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - PB